quinta-feira, 14 de março de 2013

Como calcular a quantidade de bebidas


Estas quantidades não foram inventadas. Para cada festa existe um padrão. Mas, vale algumas dicas:

1. Tenha sempre em mente o tempo de duração da festa. Festas animadas as pessoas bebem mais.

2. Se for servido jantar, bebe-se menos.

3. No verão as pessoas bebem mais água, refrigerante e cerveja.

4. No inverno as pessoas consomem mais vinho e whisky

5. Pense no tipo de comida. Peixes pedem vinhos, massa pede vinho, já a feijoada, por tradição, nada como uma boa caipirinha.


6. Caso a idéia seja contratar uma pessoa para servir, vale a dica: 1 garçom serve 30 convidados em coquetéis. Um garçom serve 40 convidados em jantares sentados, buffet.

Quantidades:

  • ÁGUA
200 ml por convidado

  • REFRIGERANTE
Festa com outras bebidas – 400 ml por convidado
Festa com refrigerante e água – 600 ml por convidado


  • VINHO

Almoço – 1 garrafa para cada 3 ou 4 convidados
Coquetel – 1 garrafa para cada 2 convidados
  • CERVEJA

Festa onde haverá apenas cerveja – 1 garrafa ou 2 latas (+- 600 ml) por convidado
Festa onde haverá vinho tinto e branco – 1 garrafa ou 2 latas (+- 600 ml) para cada 2 convidados
Festa onde haverá vinho tinto, branco e uísque – 1 garrafa ou 2 latas (+- 600 ml) para cada 4 convidados
  • UÍSQUE
1 garrafa serve 10 convidados


  • COQUETEL
750 ml de coquetel de frutas para cada 25 convidados


  • VINHO FRISANTE OU CHAMPANHE
Para o brinde 1 garrafa serve 8 pessoas

Fonte: http://portal.rac.com.br/blog/28199/44/andreia-almeida/como-calcular-a-quantidade-de-bebidas-em-festas.html

Nenhum comentário:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...