Estas quantidades não foram inventadas. Para cada festa existe um padrão. Mas, vale algumas dicas:
1. Tenha sempre em mente o tempo de duração da festa. Festas animadas as pessoas bebem mais.
2. Se for servido jantar, bebe-se menos.
3. No verão as pessoas bebem mais água, refrigerante e cerveja.
4. No inverno as pessoas consomem mais vinho e whisky
5. Pense no tipo de comida. Peixes pedem vinhos, massa pede vinho, já a feijoada, por tradição, nada como uma boa caipirinha.
6. Caso a idéia seja contratar uma pessoa para servir, vale a dica: 1 garçom serve 30 convidados em coquetéis. Um garçom serve 40 convidados em jantares sentados, buffet.
- ÁGUA
- REFRIGERANTE
Festa com refrigerante e água – 600 ml por convidado
- VINHO
Almoço – 1 garrafa para cada 3 ou 4 convidados
Coquetel – 1 garrafa para cada 2 convidados
Coquetel – 1 garrafa para cada 2 convidados
- CERVEJA
Festa onde haverá apenas cerveja – 1 garrafa ou 2 latas (+- 600 ml) por convidadoFesta onde haverá vinho tinto e branco – 1 garrafa ou 2 latas (+- 600 ml) para cada 2 convidados
Festa onde haverá vinho tinto, branco e uísque – 1 garrafa ou 2 latas (+- 600 ml) para cada 4 convidados
- UÍSQUE
- COQUETEL
- VINHO FRISANTE OU CHAMPANHE
Fonte: http://portal.rac.com.br/blog/28199/44/andreia-almeida/como-calcular-a-quantidade-de-bebidas-em-festas.html




Nenhum comentário:
Postar um comentário