segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Bolo sem Cobertura ou "Bolos Nus"



A nova invenção dos confeiteiros e designers de bolo são os chamados “naked cakes”, bolos desconstruídos ou “bolos nus”. Esses bolos não têm a cobertura de pasta americana, glacê ou fondant, tradicional dos bolos de festa. Todo o recheio fica visível, o que aumenta o desejo de comê-los. Os “bolos nus” são enfeitados com açúcar de confeiteiro, flores e frutas e além de um aspecto mais caseiro, eles têm muito menos calorias. Além disso, são super charmosos e diferentes. Essa pode ser uma opção para sair dos tradicionais bolos de casamentos cheios de cobertura ou dos bolos falsos. 

Os bolos sem cobertura definitivamente são uma tendência para casamentos mais informais ou "descolados", também tem sido uma opção para mini weddings durante o dia. Eles também podem ser feitos em chá de cozinha, chá bar, ou mesmo um simples aniversário descolado !



Receita: 


Para a massa:

Pão-de-Ló

6 ovos, clara e gema separadas
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó


Para o recheio vou dar duas opções:

- Doce de Leite

- Ganache de Framboesa (receita abaixo):

 ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco,
 300g de chocolate branco;
¼ xícara (chá) de framboesa fresca ou congelada, batida no liquidificador.
Frutas: Morango, Amora, Framboesa, Mirtilo e Groselhas! (Se você não encontrar todas não tem problema!)

Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Na batedeira, coloque as 6 claras com uma pitada de sal e bata até ponto de neve.

3. Adicione o açúcar nas claras em neve, uma colher de cada vez.

4. Adicione as gemas, uma a uma. Bata até que tudo fique bem misturado.

5. Fora da batedeira, junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture delicadamente até que todos os ingredientes tenham se misturado.

6. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro e despeje a massa sobre ela.

7. Leve ao forno pré-aquecido e asse até que ao enfiar um palito de dente ele saia limpo (aproximadamente 20 minutos).

Ganache de Framboesa:  leve o creme de leite para  ferver. Quando ferver, retire do fogo e adicione o chocolate picado. Misture até derreter completamente. Por último, adicione a polpa de framboesa. Misture bem.

Montagem:

Coloque a primeira parte do bolo no prato, coloque o recheio que você escolheu e junto com as frutas picadas. Depois, coloque a segunda parte do bolo. Com cuidado, insira amoras e framboesas na lateral do bolo, entre as camadas. Com uma peneira, polvilhe açúcar de confeiteiro em cima do bolo e decore com mais frutinhas vermelhas. E ainda, você pode decorar com flores comestíveis (Exemplo: Amor perfeito).







Fonte Receita da Massa e Recheio: Dedo de Moça
Fonte: http://finissimo.com.br/2012/07/12/naked-cake/
Fonte: http://fadadocasamento.blogspot.com.br/2012/07/tendencia-bolos-sem-cobertura.html

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